Ищите программы бакалавриата по направлению Туризм и гостиничное дело в Испании 2019

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии. Четыре государственных языка, разнообразие культур, стабильная политическая и экономическая обстановка — все это делает Швейцарию привлекательной для студентов со всего мира. Самым популярным направлением в университетах Швейцарии является туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Наша команда делится опытом! Посмотрите видео, где мы рассказываем о туристической индустрии, для кого данная индустрия и как поступить в ведущую школу отельного и ресторанного бизнеса — . Но Швейцария была и всегда останется первой страной в мире, которая создала модель образования в сфере гостиничного менеджмента и туризма. Поэтому просто не существует другого места, где этому научили бы лучше.

Гостиничный бизнес и туризм

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Международный гостиничный менеджмент занимается деятельностью гостиничных Программы представляют собой сочетание академической теории и международного гостиничного менеджмента, включают в себя операции в Будучи программой бакалавриата по бизнес- администрированию.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен?

предприятиях гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности В гостиничном бизнесе особенность ситуации состоит в обеспечении должны соединять в себе лидерство и менеджмент — две дополняющие друг Стандарты качества обслуживания представляют собой, по сути дела.

, , опрос, кадры, Группа на днях обязалась обеспечить в своем управляющем составе гендерное равенство — и по половой представленности, и по заработной плате. опросила экспертов индустрии на предмет отношения к делению профессии на мужчин и женщин в отечественной гостиничной отрасли. попросила топ-менеджеров отрасли прокомментировать это решение, ответив на следующие вопросы: Профессия отельера — мужская или женская?

Кто, по вашему мнению, лучше справляется с поставленными задачами, и на каких позициях? Есть ли у вас какие-то внутренние квоты или устоявшиеся предпочтения-ограничения по половому гендерному признаку? Имеет ли место в гостиничном секторе в целом какая-либо скрытая или явная половая дискриминация? Отель можно считать небольшой моделью города, в котором представлен не только широкий спектр услуг, но и внушительный перечень должностей.

На собственном опыте могу сказать, что в бухгалтерии чаще эффективнее женщины, они наиболее усидчивы, более скурпулезны и внимательны к мелочам, мужчины же в данном направлении, более эффективны как финансовые директора, аналитики. Ни разу на своей практике не встречал шеф-поваров женщин, хотя опять же поваров женского пола на кухне может быть больше. На рецепции одинаково хороши и мужчины и женщины, мы стараемся сочетать в одной смене администраторов обеих полов.

В должности генерального менеджера отеля одинаково хороши и мужчины и женщины, однако с точки зрения коррупционной составляющей и дисциплинированности женщины мне представляются более надежными. У нас отсутствуют какие-либо квоты или ограничения.

Студенты о профессиях

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Международный гостиничный менеджмент занимается деятельностью гостиничных Программы представляют собой сочетание академической теории и международного гостиничного менеджмента, включают в себя операции в Будучи программой бакалавриата по бизнес- администрированию.

А значит, активно развивается гостиничный бизнес. Это одно из тех направлений, где работа нужна всегда. Причем работу в отеле может найти как человек без опыта, так и квалифицированный профессионал. Итак, кем же можно работать в гостинице? Беспокойное хозяйство Гостиничное хозяйство, особенно в крупных отелях, — это сложный комплекс, состоящий из нескольких направлений.

В эту службу входят портье, консьержи, носильщики, швейцары, гардеробщики и так далее. Менеджер данной службы руководит горничными, уборщиками вспомогательных помещений, а также группой по ремонту номерного фонда. В ней ней под руководством главного инженера отеля работают электрики, сантехники, лифтеры и так далее. Специальные менеджеры отвечают за бронирование номеров отеля, а также — по заказу гостей — бронируют железнодорожные и авиабилеты.

Ваш -адрес н.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Представляют ли себе будущую специальность абитуриенты, Многих сегодня я ориентирую на гостиничный бизнес, поскольку в этой.

Метки изучать туризм в австрийском университете Здравствуйте, дорогие друзья! На связи Анна София Таухер, и этой статьей мы продолжаем цикл материалов о специальностях высшего образования в Австрии для жителей стран СНГ. Сегодня речь пойдет о туристическом менеджменте и гостиничном деле. Очень перспективные направления с возможностью трудоустройства не только в Австрии, но и в других курортных странах Евросоюза: Португалии, Испании, Италии, Франции и других.

И, напоминаю, если у Вас останутся незакрытые вопросы, напишите их в комментариях или в личном сообщении. Словом, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем! Туризм и его направления Большинство абитуриентов смутно представляют себе направления для выбора специальности. А ведь несмотря на их тематическую схожесть, между ними есть ряд существенных отличий.

Профессия администратор гостиницы

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией.

Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем.

Высшее образование по туризму и гостиничному делу в Австрии: что нужно смутно представляют себе направления для выбора специальности. Бизнес-администрирование (прикладное, международное).

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.